Montag, 9.7.2018 – aufwachen in Menorca!

Wir sind umgefallen und haben sofort eingeschlafen.

11.00 Es ist sehr heiß hier. Einmal ankommen, wach werden, Frühstück machen, vielleicht eine Runde schwimmen. Wasserthemperatur 25,7 Grad. Das ist doch schon viel besser wie 21 Grad am Festland.

Wir machen eine runde mit dem Beiboot und schauen uns den alten Hafen an.  Ich darf an Land und alles abgehen.

Es sieht beinahe wie in Malta aus, nur mehr Lokale und viel mehr Geschäfte. Aber der Stil ist gleich.

Ich finde ein nettes, kleines Lokal mit “fresh food von Menorca, zum Mitnehmen. Viele Engländer und Deutsche sind angestellt. Es gibt alles auch vegetarisch und ohne Gluten. Na bitte.

Dann nehm ich uns etwas mit zum Schiff.

Aals Besteck und Verpackung gibt es karton und Holz. Sie wollen auch auf Mallorca Einmal Geschirr aus Plastik verbieten haben wir in der Mallorca Zeitung gelesen.

Kurt bekommt einen Burger und ich Linsen mit Thunfisch und Bratkartoffel und aus Draufgabe einen Brownie sin gluten!

18.00 Eine rote Qualle schwimmt ums Schiff – nicht gut!

19.00 wir fahren nochmal in den Ort und spazieren durch die Menschen überfüllten Straßen und genießen die Abendstimmung im Hafen.

Wind kommt auf. Wir gehen bis zur anderen Seite um zu sehen ob Sailhymen sicher vor Anker liegt.

Natürlich gehen wir auch zum Turm. Ich mag Türme und Burgen!

Es ist immer noch sehr mild. Das typische Westchen für Abends ist zur Zeit überflüssig.

Wir sitzen noch eine Weile in der Veranda auf unserem Schiff und genießen den Abend.

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